「サッカー食」セミナー開催します!(in J-Green堺)
昨年、大阪府堺市にできましたサッカーのナショナル・トレーニングセンター
「J-Green堺」にて、「サッカー食セミナー」を開催することになりました
6月26日(日) AM10:00スタート
場所:J-Green堺 大会議室
対象:小学生以上
成長期のサッカー選手に必要な栄養・食事の摂り方についての内容です
さらにさらに!!!
当日は、J-Green堺レストランの山本洋一シェフと私が共同開発しました
「試合前の食事」をテーマにしたお弁当がいただけますっ
料金: 1500円/人(受講料1000円 + お弁当代500円)
*高校生以下受講料800円 小学生 500円
申し込みはコチラまで↓↓↓
J-GREEN 堺
(堺市立サッカー・ナショナルトレーニングセンター)
担当 諸江 緑 (もろえ みどり さん)
E-mail : j-green@s-ntc.jp
Tel:072-222-0123
アクセス↓↓↓
http://www.s-ntc.com/outline_access.html
お時間あるかた、ぜひぜひご参加くださいましまし
皆様とお会いできるのを、楽しみにしてます
さてさて、GWも終わり、日常の生活パターンが戻ってまいりました。
皆さまは、楽しいGWを過ごされたでしょうか?
そして、すっと切り替えできたでしょうか??
私のGWは、、、やはり食べてばかりでした
料理は食べたらなくなるけど、だからこそ思い出に残るよね。
宮崎ふぁーむでのBBQも美味しかったし、、、
誕生日には、てっちゃんが晩御飯を作ってくれました
須磨に新しく「NaNaファーム」っていう野菜や魚介などのマーケットができて
さっそく食材を仕入れに行きました。
超デカイ春キャベツや生産者直販のキノコ、新たまねぎ、
そしてピチピチの鯵や海老、旬のアサリを購入
できあがった晩御飯は・・・
「キノコのゴルゴンゾーラリゾット、さっと炙った鯵と海老のソテー添え」
さらに
「春キャベツとアサリの白ワイン蒸し」
リゾットは、キノコとゴルゴンゾーラチーズの旨味がたっぷりなところに
炙った鯵の脂の甘味がまろやか~~に溶けて、絶品
今まで食べたことのない美味しさでした
旬のアサリとキャベツは、それぞれのもち味がマッチして
王道の美味しさです。
そして、デザート
今回は、垂水でお気に入りのパティスリー「カランダッシュ」でオーダーした
オトナな感じのチョコレートケーキ
マダガスカル産のバニラをたっぷり使ったチョコのムースが層になってます。
「カランダッシュ」のチョコ系のケーキはいつもながら濃厚で
脳みその食欲中枢のツボをダイレクトに刺激してくれます
てっちゃんは、ケーキをどこでオーダーするか、ギリギリまで悩んでいたそう。
というのも、先月のてっちゃんの誕生日には
私が神戸で一番お気に入りの「パレット」でケーキをオーダーして
先手をとってしまったので・・・
そのときのケーキがこちらです。
チョコと、ナッツのサクサク感と、大好きなシューを組み合わせたケーキ。
ワガママなオーダーにも見事に応えてくださるシェフに感謝です
そんなこんなであっという間に過ぎてしまったGW。
切り替えの方法もやっぱり「食事」でね。
規則正しい食事は、体内時計のズレをリセットしてくれマス。
わが家のメニューも、普段の野菜たっぷりメニューに戻りました
これから紫外線に負けないためには
カロテンやビタミンCをしっかり摂りましょうね
固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
コメント