« 2010年 あけましておめでとうございます! | トップページ | アバター&鯛めし »

Jog&ギャロ

2010/01/02(土)

ちょっと風が冷たいけれどお天気もよいお正月

今日はてっちゃんと初ジョギングしました

アナログな私はただただ、体育会系的に走るだけやけど

てっちゃんの提案で購入した「Nike+iPod」を使ってみました。

Nike

こーゆーやつで1cm×2.5cmくらいの大きさかな?

Nikeのシューズはコレが靴底に入れれるようになってるんやけど

私はAdidas派なんで靴に留めて使うカバーをつけてます。

いつものルートで大阪城公園の外周を2週。

今回のBGMはマイケル・ジャクソン。

走り終わったらiPhoneに走った距離や時間、消費カロリーが出てきた!!!

さらにそれをPCにつなぐとデータが蓄積されていく。

なんて便利なんやろ~

2時間走ると思ったよりカロリー消費しててちょっと嬉しい

けど、その分はすぐに埋め合わされてしまうのでした。

夜はてっちゃんと「ギャロワーズ」で晩ごはん

いろいろ食べたいメニューばっかりで、結局いつもシェフのおまかせに。

Photo

アミューズは大根のスープ。

冬の大根はびっくりするくらい甘いのがわかります。

Photo_2

冷たい前菜は、「さっと炙ったキンキとあおさのコンソメジュレ」

キンキはさっと炙ると甘味が増して

しっかり旨味の効いたコンソメジュレと絶妙のコンビ。

Photo_3

温かい前菜は「寒ぶりとかぶらのすり流し」

旬の脂が乗ったブリをソテーして、赤かぶのマリネとともに

かぶらのすり流しスープにからめていただきます。

きんき、ぶりと、それぞれの魚のおいしさが

素材の組み合わせや調理によって引き出されてる~

やっぱこーゆー「家でできん料理」が食べれるとテンションあがるわ

Photo_4

一品目のパスタは「トラふぐのパスタ」

これまた出汁の味がしっかりしてて、

あっさり味やのに旨味たっぷり。

二品目のパスタは「蟹のパスタ」

Photo_5

ほうれん草を練りこんだ手打ち麺に

ほぐした蟹身、その味噌のソースがまったり。

やけど、ほどよいスパイスでエッジが効いてます。

そしていよいよ、本日のメインは・・・

Photo_6

「蝦夷鹿を3種類の調理法で」

ヒレ肉のロースト、ばら肉の煮込み、

そして内臓を使ったソーセージの盛りあわせ。

それぞれの違った美味しさが味わえて満喫。

いつもギャロの手作りソーセージは美味しいけれど

鹿の内臓を使ったソーセージもハマル味やったわ~。

フランスのブーダンノワールのようで

さらにスパイスが効いてて、ローヌの赤ワインなんかにあわせるとぴったり。

たらふく食べてまんぷく、満足う~

ジョギングで消費したカロリーなんてとうの昔にどっかいったよな~

でも、美味しいものを食べる幸せには変え難い。

その分、また頑張って走ろ~っと

固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Jog&ギャロ:

コメント

コメントを書く