Jog&ギャロ
ちょっと風が冷たいけれどお天気もよいお正月
今日はてっちゃんと初ジョギングしました
アナログな私はただただ、体育会系的に走るだけやけど
てっちゃんの提案で購入した「Nike+iPod」を使ってみました。
こーゆーやつで1cm×2.5cmくらいの大きさかな?
Nikeのシューズはコレが靴底に入れれるようになってるんやけど
私はAdidas派なんで靴に留めて使うカバーをつけてます。
いつものルートで大阪城公園の外周を2週。
今回のBGMはマイケル・ジャクソン。
走り終わったらiPhoneに走った距離や時間、消費カロリーが出てきた!!!
さらにそれをPCにつなぐとデータが蓄積されていく。
なんて便利なんやろ~
2時間走ると思ったよりカロリー消費しててちょっと嬉しい
けど、その分はすぐに埋め合わされてしまうのでした。
夜はてっちゃんと「ギャロワーズ」で晩ごはん。
いろいろ食べたいメニューばっかりで、結局いつもシェフのおまかせに。
アミューズは大根のスープ。
冬の大根はびっくりするくらい甘いのがわかります。
冷たい前菜は、「さっと炙ったキンキとあおさのコンソメジュレ」
キンキはさっと炙ると甘味が増して
しっかり旨味の効いたコンソメジュレと絶妙のコンビ。
温かい前菜は「寒ぶりとかぶらのすり流し」
旬の脂が乗ったブリをソテーして、赤かぶのマリネとともに
かぶらのすり流しスープにからめていただきます。
きんき、ぶりと、それぞれの魚のおいしさが
素材の組み合わせや調理によって引き出されてる~
やっぱこーゆー「家でできん料理」が食べれるとテンションあがるわ
一品目のパスタは「トラふぐのパスタ」
これまた出汁の味がしっかりしてて、
あっさり味やのに旨味たっぷり。
二品目のパスタは「蟹のパスタ」
ほうれん草を練りこんだ手打ち麺に
ほぐした蟹身、その味噌のソースがまったり。
やけど、ほどよいスパイスでエッジが効いてます。
そしていよいよ、本日のメインは・・・
「蝦夷鹿を3種類の調理法で」
ヒレ肉のロースト、ばら肉の煮込み、
そして内臓を使ったソーセージの盛りあわせ。
それぞれの違った美味しさが味わえて満喫。
いつもギャロの手作りソーセージは美味しいけれど
鹿の内臓を使ったソーセージもハマル味やったわ~。
フランスのブーダンノワールのようで
さらにスパイスが効いてて、ローヌの赤ワインなんかにあわせるとぴったり。
たらふく食べてまんぷく、満足う~
ジョギングで消費したカロリーなんてとうの昔にどっかいったよな~
でも、美味しいものを食べる幸せには変え難い。
その分、また頑張って走ろ~っと
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